Cestinha de tapioca com carne seca e geleia de damasco

A receita é parte do livro ‘Homemade – Receitas para Comemorar’, que traz ideias de como preparar pratos criativos e surpreendentes com produtos da marca. Confira!

fonte: Guiame

Atualizado: Quinta-feira, 5 Dezembro de 2019 as 1:56

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

200g de farinha de tapioca hidratada
200g de carne seca
50g de manteiga
50 ml de azeite
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de salsinha picada
100g de geleia de damasco

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 150ºC. Disponha a farinha de tapioca já hidratada em pequenas forminhas. Molde uma a uma em formato de cestinhas. Leve para assar por 30 minutos. Reserve e deixe esfriar. 

Após esfriar, retire as cestinhas de tapioca de dentro das forminhas. Dessalgue a carne e cozinhe com água por 30 minutos. Espere esfriar e desfie a carne. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a carne com cebola, o sal e a pimenta.

Recheie as cestinhas com a carne refogada, salpique a salsinha e adicione uma colher de café de geleia de damasco. Sirva em seguida.

Tempo: 2 horas
Rendimento: 24 unidades

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