Conchiglione de Espinafre

Os restaurantes da Água Doce ensinam uma deliciosa receita para um almoço em família.

fonte: Guiame

Atualizado: Quarta-feira, 21 Junho de 2023 as 1:21

(Foto: Bruno Marconato)
(Foto: Bruno Marconato)

INGREDIENTES

1 pacote de 200g de massa para conchiglione

250 g de ricota fresca

1 maço de espinafre

1 colher de café de tempero pronto

1 colher de café de pimenta do reino

Sal a gosto

2 colheres de sopa de farinha de trigo

400 ml de leite

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de cebola picadinha

1 sachê de molho de tomate (340g)

MODO DE PREPARO 

Massa

Coloque a massa de conchiglione para cozinha em dois litros de água, por aproximadamente, oito minutos. Importante não deixar a massa muito mole. 

* O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca da massa

Recheio

Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente, por aproximadamente, cinco minutos. Escorra bem e pique bem fininho. Em uma vasilha à parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada. Tempere com o Ajinomoto e pimenta do reino.

Molho branco

Em uma panela, coloque a cebola picadinha, a manteiga, a farinha de trigo e mexa até virar uma pastinha. Adicione o leite e mexa até obter um molho cremoso. Mexa bem para não empelotar.

Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre. Salpique mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

Molho vermelho

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e frite até dourar, acrescente o sachê de molho vermelho, ajuste o sal e desligue o fogo.

MONTAGEM

Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones, cubra com o molho branco e decore com mussarela ralada e salpique cheiro verde.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30

veja também