Crostini de aspargos, presunto de parma e maionese

Para te ajudar a impressionar seus amigos e familiares, a Gomes da Costa separou uma receita ótima para servir de entrada.

fonte: Guiame

Atualizado: Quarta-feira, 23 Outubro de 2019 as 1:21

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Maionese:

2 gemas
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
Cerca de 250ml de óleo de soja

Montagem:

1 filão de pão italiano
Azeite Carbonell para regar
Cerca de 150g de presunto de Parma cortados em fatias bem finas
1 vidro de aspargos Brancos ou Verdes Gomes da Costa (345g), escorridos e cortados ao meio

MODO DE PREPARO

Maionese:

Numa tigela, junte as gemas, o sal e a pimenta. Comece então a juntar gota por gota o óleo, batendo com a ajuda de um batedor de arame ou com uma colher, em movimentos regulares e lentos. Pouco a pouco, quando a mistura engrossar, junte o óleo restante em fio ou adicione em colheradas (café). Nesse momento o movimento deve ser mais rápido. Acrescente o vinagre à medida que a consistência se tornar mais firme.  

Montagem:

Corte o filão de pão em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura. Regue as fatias de pão com Azeite Carbonell e distribua-os lado a lado numa assadeira. Leve a assadeira ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Retire do forno e coloque sobre cada fatia de pão 1 fatia de presunto de Parma, meia colher de sopa de maionese e 2 pedaços de AspargoS. Sirva em seguida.

Dica de Chef: Só monte os crostinis no momento de servir, para que o pão não amoleça.

Caso a maionese talhe, proceda da seguinte forma: numa outra tigela, previamente aquecida, coloque uma gema. Junte, pouco a pouco, a maionese talhada, batendo da forma indicada no preparo básico. A maionese também pode ser batida no liquidificador. Neste caso use velocidade baixa.

Variação: Substitua o presunto de Parma por rosbife ou pastrami.

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