Pão sem glúten caseiro

A nutricionista Larissa Catarina Nunes Santana, do Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, produziu uma receita exclusiva de pão sem glúten.

fonte: Guiame

Atualizado: Quinta-feira, 10 Outubro de 2019 as 1:04

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 1/2 xícaras de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos

Modo de Preparo

Liquidifique os ingredientes: primeiros os líquidos, depois os sólidos. Por último, acrescente o fermento e misture levemente. Unte uma forma com óleo e coloque a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Variações: substitua a semente de linhaça por: 3 colheres (sopa) de gergelim torrado ou 1 colher (sopa) de farinha de sementes de uva, ou 5 nozes picadas ou 3 colheres (sopa) de erva doce, ou 3 unidades de damasco, ou 3 unidades de ameixa, ou 3 colheres (sopa) de chia.

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