Torta de Banoffe fácil

A Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, ensina a fazer uma versão rápida e com ingredientes encontrados facilmente na despensa.

fonte: Guiame

Atualizado: Terça-feira, 9 Maio de 2023 as 2:52

(Foto: Divulgação/Piraquê)
(Foto: Divulgação/Piraquê)

INGREDIENTES:

Base

200 g de Biscoito Maisena 

150 g de manteiga sem sal

Recheio

400 g de doce de leite cremoso

4 bananas cortadas em rodelas

Chantilly

400 gramas de creme de leite fresco

4 colheres de (sopa) de açúcar

Decoração

Chocolate 60% cacau ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Base

- Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.

- Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.

- Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm e refrigere por 10 minutos.

- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.

Montagem

- Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.

- Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.

- Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

veja também