MENU

Jovens chefs ganham até R$ 5 mil reais. Veja opções de cursos

fonte: Terra.com

Atualizado: Terça-feira, 19 Agosto de 2014 as 9:15

Tida, muitas vezes, como uma profissão de prestígio, a carreira gastronômica abriga também bastidores de muito esforço, dedicação e paciência, explica a coordenadora do tecnólogo em Gastronomia do Senac, Gisela Redoschi. “Sempre falamos abertamente com os alunos que a área é dura, trabalhamos por muitas horas e o reconhecimento deste trabalho, na maior parte das vezes, não chega”, conta.

Mesmo com um cenário pouco encorajador para aqueles que esperam o estrelato, muitos outros buscam nas funções relacionadas à cozinha uma oportunidade de fazer o que consideram uma paixão. Para os que decidem encarar o mercado, os números são animadores. Gisela afirma que em 2011 o setor faturou cerca de R$ 330 bilhões. “Trata-se de um segmento promissor, com destaque para os profissionais de panificação e confeitaria”.

veja também