Fondue de queijo
Ingredientes
200g de queijo emental ralado
200g de queijo fundido (emental ou gruyére)
Queijo gorgonzola a gosto
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 col (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1/2 copo (americano) de vinho branco seco
Modo de preparo:
Passe o alho no fundo da panela.
Acrescente a manteiga e depois acrescente os queijos. Após derreter todo o queijo, coloque o creme de leite.
Transfira para a panela de fondue. Sirva a seguir.
Fondue de sorvete
Ingredientes
300g de chocolate ao leite derretido
200g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite com soro
Sorvete do sabor de sua preferência
Material extra: boleador de cortar melão
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma panela normal e aquecer em fogo médio.
Fondue de leite em pó
Ingredientes
500g de chocolate branco derretido
3/4 xic (chá) de leite em pó
1/2 copo (americano) de leite
1/2 lata de creme de leite sem soro
Polpa de açaí comprada pronta
Material extra:
Boleador de cortar melão
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma panela normal e aquecer em fogo médio.