A forma certa

A forma certa

Atualizado: Segunda-feira, 18 Outubro de 2010 as 11:48

Muita gente me pergunta se o modelo da forma ou seu tamanho podem comprometer o resultado de uma receita. Podem sim! A escolha desse acessório faz toda a diferença na hora de preparar seus pratos preferidos.  Cada tipo tem uma finalidade específica. Aqui, você vai aprender como elas podem e devem ser usadas para conseguir um bolo tão bonito como o da foto ao lado.

1. Forma de abrir – ideal para empadões e tortas, pois desmonta facilmente.

2. Canelada – com ou sem buraco, é boa para gelatina e pudins.

3. De anel – seu formato permite que o calor atinja o centro do bolo, assando-o uniformemente. O fundo redondo é bom para pudins e manjares.

4. De buraco no meio – possui a mesma finalidade que a de anel, mas o fundo reto é ideal para bolos

5. Muffins – tem o tamanho certinho para assar esses bolos. Também pode ser usada para musses individuais e gelatinas.

6. Fundo removível – é indicada para quiches e tortas, pois seu fundo se solta e facilita o desenforme.

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