Aprenda a fazer Mac and cheese (macarrão de forno estilo americano)

Mac and cheese (macarrão de forno estilo americano)

Atualizado: Sexta-feira, 23 Agosto de 2013 as 11:30

Mac and cheese (macarrão de forno estilo americano)
 
Ingredientes
 
225 g de macarrão em formato de caracol
1/4 xícara (55 g) de manteiga
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (720 ml) de leite
2 xícaras (275 g) de queijo cheddar ralado
1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1/2 xícara (50 g) de farinha de rosca
1 pitada de páprica
 
Mac and cheese (macarrão de forno estilo americano)Modo de preparo
 
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
 
Em uma panela, derreta 55 g de manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e misture-a bem com a manteiga (faça um roux). Aos poucos, ponha o leite na panela, mexendo constantemente. Acrescente os queijos e misture bem. Deixe a panela no fogo até que os queijos tenham derretido e o molho esteja um pouco espesso. Ponha o macarrão cozido em uma forma refratária e jogue o molho por cima. Misture.
 
Em uma frigideira, derreta a manteiga que está sobrando (30 g) em fogo médio. Acrescente a farinha de rosca e doure-a na manteiga. Ponha a farinha sobre o macarrão e polvilhe com um pouco de páprica.
 
Leve o macarrão ao forno médio (180 ºC) por 30 minutos. Sirva imediatamente.
 
 
Com informações de: All Recipes

veja também