Arroz de forno cremoso (com molho de tomate)

Aprenda a preparar um prato diferente e rápido de preparar

fonte: Guiame, com informações de 5minutos

Atualizado: Quarta-feira, 19 Agosto de 2015 as 12:17

Arroz de forno cremosoIngredientes

2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxas picadas
2 colheres sopa de alho
600 g de calabresa fresca moída
500 g de molho de tomate pronto
3 ¾ xícaras (chá) de arroz já cozido
sal a gosto
4 xícaras (chá) de queijo mussarela fatiado ou ralado
Salsinha picada a gosto

Como fazer

Numa panela grande, coloque o azeite para aquecer em fogo baixo.
Adicione a cebola roxa e frite até ficar transparente.
Junte o alho, a calabresa fresca moída, aumente o fogo e deixe que a linguiça frite até dourar.
Adicione o molho de tomate pronto, o arroz cozido, o cream cheese e, em fogo médio, misture e cozinhe o refogado.
Retire a panela do fogo e acerte o sal.
Em um refratário, untado com um pouco de azeite, coloque o arroz espalhando-o bem. Cubra com a mussarela.
Leve para gratinar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C.
Quando o queijo estiver gratinado, tire do forno e sirva em seguida.

veja também