Ingredientes
2 xícaras (chá) de polvilho-doce
4 colheres (sopa) de leite integral
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de óleo de soja
1 ovo médio
1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado
Modo de Preparo
Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal. Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. O polvilho deve ficar umedecido.
Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutos. Até ficar bem lisa. Modele 16 biscoitos. Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. Com um garfo marque o centro da massa.
Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante. Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 porções