Bolo de banana com especiarias

A Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, sugere uma receita ideal para o café da manhã ou chá da tarde.

fonte: Guiame

Atualizado: Quinta-feira, 16 Agosto de 2018 as 9:02

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz moscada em pó
½ xícara (chá) de óleo vegetal
½ xícara (chá) de leite de soja
2 bananas nanicas amassadas
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de fermento em pó
Nozes para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture as farinhas com o mel, a linhaça, a canela, o cravo e a noz moscada. Em seguida, adicione o óleo, o leite, as bananas e o vinagre. Por último, incorpore o fermento. Misture bem e despeje em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo. Retire do forno e desenforme morno. Polvilhe as nozes por cima bolo e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 formas de redondas (15cm x 5cm)

veja também