Bolo de Bicho de Pé do restaurante Divino Fogão

Sugestão de bolo para o lanche da tarde

fonte: Guiame, com informações de Assessoria D Freire

Atualizado: Terça-feira, 13 Outubro de 2015 as 3:26

Ingredientes

Pão de ló branco 1 receita
Guaraná 100ml
Recheio
Leite condensado 400g
Creme de leite 250ml
Margarina sem sal 30g
Gelatina em pó sabor morango 30g
Decoração
Merengue suíço 1 Receita
Xerém 100g
Morangos frescos 100g
Geleia de brilho vermelha 1 Receita

Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 1,190 kg

Passo a passo

Pão de ló branco: seguir a ficha técnica (abaixo).

Recheio: Juntar o leite condensado, o creme de leite, a margarina sem sal e a gelatina em pó sabor morango em uma panela. Mexer até desgrudar do fundo da panela e reservar.

Montagem: Desenformar o pão de ló e cortar em três partes. Molhar o pão de ló com guaraná, intercalar as camadas de pão de ló e recheio e finalizar com o pão de ló. Levar para gelar e depois desenformá-lo.

Decoração:

Merengue suíço. Seguir a ficha técnica (abaixo). Fazer pitangas com merengue suíço em cima do bolo. Passar a geleia de brilho nas laterais e nos morangos frescos cortados em leque. Colocar sobre o merengue e finalizar com o xerém nas laterais.

***

Pão de ló

Utensílios: batedeira, tigela, batedor manual, copo medidor e forma desmontável de 22 cm de diâmetro.

Produto Quantidade
Açúcar Refinado 150g
Farinha de Trigo 150g
Ovos 280g
Com Chocolate
Açúcar Refinado 150g
Farinha de Trigo 100g
Ovos 280g
Chocolate em Pó 50g
Margarina quantidade para polvilhar
Farinha de Trigo quantidade para polvilhar


Preparação Passo a Passo
Preparo: Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Peneirar a farinha de trigo e misturar delicadamente com batedor manual, sempre de baixo para cima. Untar as formas com a margarina e farinha de trigo. Despejar a massa. Assar a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 500 g

***

Merengue suíço

Clara ½ xícara
Açúcar Refinado 1 xícara

Preparação Passo a Passo
Preparo:
Em uma panela, misturar a clara e o açúcar e manter em fogo brando, mexendo sempre, até dissolver todo o açúcar (não pode cozinhar as claras).
Depois do açúcar dissolvido, levar à batedeira e bater até a consistência adequada.
Levar ao forno a 250ºC por 2 a 3 minutos.
* Utilizar somente em Gratinados (atinge no máximo 60ºC).
Tempo de Preparo: 15 minutos

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