Bolo de chocolate sem glúten e lactose

Receita é ideal para quem é intolerante à lactose ou glúten, pois o bolo possui substituições desses alimentos

fonte: Guiame, com informações de Meus 5 minutos

Atualizado: Quarta-feira, 2 Setembro de 2015 as 8:49

Bolo de chocolate sem glúten e lactose

 

Ingredientes 

3 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite*
3/4 xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (café) de CMC (substância em pó para dar liga em massas sem trigo)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento

*O leite da receita pode ser substituído por água ou leite especial sem lactose.

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e junte o açúcar e depois o óleo. Misture até ficar bem claro.

Acrescente o leite e coloque as farinhas e o chocolate aos poucos, alternadamente.

Adicione o fermento e bata mais um pouquinho. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Misture.

Ponha a mistura em uma forma untada e coloque no forno a 180ºC por mais ou menos 40 minutos.

Espere esfriar para desenformar.

Para a calda de chocolate

Ingredientes
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres (sopa) de leite sem lactose
11/2 colheres (sopa) de margarina sem leite
2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó

Modo de preparo
Misture no fogo médio até levantar fervura.

Abaixe o fogo e continue mexendo por 15 minutos.

Jogue a calda ainda quente sobre o bolo.

veja também