Bolo de fubá com brigadeiro de milho

Achou que não tinha bolo de festa com fubá? Essa receita recheada com brigadeiro mole de milho da Dani Noce vai te surpreender.

fonte: Guiame, com informações da Dani Noce

Atualizado: Quarta-feira, 1 Agosto de 2018 as 9:40

(Foto: Paulo Cuenca)
(Foto: Paulo Cuenca)

INGREDIENTES

Bolo de fubá

200 gramas de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar cristal
4 ovos
400ml de leite integral
400ml de creme de leite (de preferência fresco, mas pode ser o de caixinha)
1 xícara de queijo duro ralado (eu usei o grana padano, mas você pode substituir pelo de sua preferência)
2 xícaras de fubá amarelo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó

Brigadeiro mole de milho

5 espigas de milho fresco ou 2 latas de milho
1/2 xícara de água filtrada
2 latas de leite condensado (790g)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Creme de manteiga

300 gramas de manteiga sem sal
500 gramas de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Bolo de fubá

Bata a manteiga com o açúcar até que vire um creme branco e fofo. Acrescente os ovos 1 a 1. Junte o leite com o creme de leite. Junte todos os secos e peneire. Adicione os secos e a mistura de leite alternando em 3 partes. Pare a batedeira sempre que necessário para raspar as bordas da tigela. Acrescente o queijo e misture.

Distribua a massa em 3 formas de 21 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 170˚C por 45 minutos ou até inserir um palito de dente em cada bolo e ele saia limpo.

Brigadeiro mole de milho

Raspe as espigas de milho e bata no liquidificador com a água filtrada. Se você estiver usando o milho de latinha, lave bem para então bater no liquidificador, mas saiba que com o milho fresco fica bem melhor. Peneire a mistura do milho para retirar todo o bagaço, depois misture o líquido com as latas de leite condensado e a manteiga.

Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro mole, ou seja, assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato. Cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira para gelar.

Creme de manteiga

Na batedeira, bata a manteiga cortada em cubos com o açúcar de confeiteiro peneirado até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Leve à geladeira até a hora de montar o bolo.

MONTAGEM

Disponha a primeira camada do bolo em um prato de servir, depois coloque metade do brigadeiro de milho sobre ele. Coloque a segunda camada do bolo, repita com o resto do brigadeiro e finalize com o último bolo.

Use uma parte do creme de manteiga para alisar o bolo e deixá-lo uniforme. Leve-o ao freezer por 30 minutos e depois finalize a decoração com o resto do creme de manteiga, deixando tudo bem lisinho. Decore as laterais do bolo com confeitos coloridos e sirva!

Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 12 pessoas

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