Bolo de laranja com calda de chocolate

Bolo de laranja com calda de chocolate

Atualizado: Segunda-feira, 16 Agosto de 2010 as 10:07

Essa receita de bolo de laranja, além de gostosa, é econômica e saudável. Ela aproveita até a casca da fruta, que é rica em fibras e ajuda o bom funcionamento do intestino.

Ingredientes

Para o bolo

Quatro ovos ½ xícara (chá) de óleo Uma laranja cortada em cubos (com casca e sem a parte branca) Duas xícaras (chá) de açúcar Três xícaras (chá) de farinha de trigo Uma colher (sopa) de fermento em pó Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma Para a calda de laranja

Uma xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Suco de uma laranja Para a calda de chocolate

Seis colheres (sopa) de chocolate em pó Dez colheres (sopa) de açúcar Duas colheres (sopa) de manteiga Duas colheres (sopa) de leite Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja. Despeje esta mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e misture até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Em seguida, prepare a calda de laranja. Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda. Reserve. Misture em uma panela todos os ingredientes da calda de chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Despeje sobre o bolo e sirva.

veja também