Brigabrownie

Confira a receita prática do restaurante Zazá Bistrô, no Rio de Janeiro.

fonte: Guiame

Atualizado: Terça-feira, 29 Maio de 2018 as 9:05

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Brownie:

6 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
¾ xícara (chá) achocolatado
½ xícara (chá) chocolate em pó
1 ¼ xícara (chá) farinha de trigo
2 xícara (chá) açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
½ xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Brownie:

Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).

Brigadeiro:

Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.

Montagem:

Corte o bolo e disponha os pedaços em copinhos de dose ou taças intercalados com colheradas de brigadeiro.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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