Brownie dois amores

Acompanhe essa irresistível receita com uma bola de sorvete de creme

fonte: Guiame, com informações de Amando Cozinhar

Atualizado: Terça-feira, 15 Setembro de 2015 as 1:59

brownie

 

Ingredientes

Brownie:
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) açúcar 
  • 4 ovos 
  • 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo em barra
Cobertura:
  • 250g de chocolate branco em barra
  • 150ml de creme de leite
  • Castanhas de caju picadas

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar e depois agregue os demais ingredientes (menos o chocolate em barra) até formar um creme uniforme
  2. Derreta o chocolate em barra no micro-ondas e adicione a massa misturando com uma espátula.
 Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga (ou untada com manteiga e farinha) e leve ao forno médio por 20-30 minutos. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente crocante e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)

  • Em um recipiente junte o chocolate branco e o creme de leite, derreta junto no micro-ondas, misture bem até derreter todo o chocolate e misturar com o creme de leite.
  • Despeje esse ganache branco sobre o brownie, coloque as castanhas picadas por cima.
  1. Leve para gelar por no mínimo 2 horas, corte em cubos e sirva.

veja também