Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar demerara (180g)
3 ovos (cerca de 180g)
¾ xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 xícara (chá) de maçã sem casca e picada (160g)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (100g)
½ colher (chá) de canela em pó (1,5g)
Glacê de manteiga
1 e ¼ tablete de manteiga em temperatura ambiente (250g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (575g)
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
corante alimentício em gel cor salmão, a gosto
corantes alimentício em gel cor rosa cereja e bordô, a gosto
Montagem
1 bola de isopor (12cm de diâmetro / 8cm de altura)
1 vasinho de flor
palitos de churrasco para espetar os cupcakes
fitas para decorar
papel crepom ou papel de seda colorido para decorar
Modo de fazer
Massa
Em uma batedeira, bata o açúcar demerara com os ovos até esta mistura dobrar de volume. Aos poucos, junte a manteiga amolecida e a essência de baunilha, batendo sempre. Acrescente lentamente a farinha previamente misturada com o fermento, batendo bem após cada adição. Por último e sem bater, adicione a maçã, a castanha e a canela. Misture bem. Despeje a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de ¾ da capacidade. Em seguida, acomode-as em formas de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), até que ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
Glacê de manteiga
Em uma batedeira, bata a manteiga com a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais. Junte o leite e continue batendo até obter a textura de glacê. Divida o glacê em três partes iguais. Em seguida, na primeira parte, adicione o corante salmão, na segunda parte, adicione o corante rosa cereja e bordô e na terceira parte não será adicionado corante. Transfira cada parte para sacos de confeitar com bico pitanga (nº2D) e reserve.
Montagem
Com os glacês reservados, faça rosas sobre os cupcakes. Reserve por 2 horas para secar. Em seguida, coloque a bola de isopor dentro de um vasinho com o tamanho adequado. Com os palitos de churrasco, espete os cupcakes na bola de isopor. Por último, decore o vasinho com a fita e com o papel de seda ou papel crepom corte corações ou folhas para esconder a bola de isopor.