Cardápio para comemorar o dia das mães

Neste domingo, nada mais gostoso do que um almoço em família para a comemoração. Confira as receitas da Bunge Brasil e aproveite o dia das mães!

fonte: Guiame

Atualizado: Sexta-feira, 12 Maio de 2017 as 9:26

Arroz ao azeite com ervas e amêndoas


(Foto: Divulgação/Bunge Brasil)

INGREDIENTES

2 Colheres de sopa de azeite extra virgem
1 Cebola picada (50g)
1 ½ Xícara de arroz branco polido (200g)
1 Colher de chá de tomilho fresco picado
1 unidade de folha de louro
Sal a gosto
Água (400ml)
Amêndoas laminadas tostadas (150 g)
1 Maço pequeno de cebolinha francesa (Cebolette) picada
Salsinha crespa para decorar

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola no azeite extra virgem até que murche e fique transparente. Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até que os grãos fiquem bem brancos. Junte o ramo de tomilho, o sal e a água. Misture e aumente ao fogo.

Quando ferver abaixe o fogo e tampe. Cozinhe em fogo bem baixo até a água ser absorvida e o arroz cozido. Solte o arroz com um garfo grande e misture as amêndoas e a cebolinha francesa (cebolette). Sirva imediatamente.

Dica do chef: Mantenha atenção à panela enquanto cozinha o arroz, observe se o fogo não está alto, pois o arroz pode queimar. Eventualmente o arroz pode ainda estar mal-cozido quando a água for absorvida, neste caso regue com mais algumas colheres de água e termine de cozinhar. O ideal é usar uma panela pequena e com fundo triplo para cozinhar o arroz por igual.

Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Pernil assado com cebolas e manjericão


(Foto: Divulgação/Bunge Brasil)

 

INGREDIENTES

Pernil de porco com osso (1,2 kg)
1 colher (sopa) de alho (triturado)
Sal a gosto para temperar
Pimenta-do-reino a gosto para temperar
2 unidades grandes de cebola (picada)
1 vidro de molho de tomate
Manjericão  a gosto para temperar
Cebolinha picada a gosto para temperar
Folha de louro a gosto para temperar
1 unidade médio-grande de pimentão amarelo (em cubos)
2 unidades grandes  tomate (em cubos)
2/3 xícara de chá (160 ml) de vinho branco

MODO DE PREPARO

Tempere o pernil com alho, sal e pimenta-do-reino. Coloque em um refratário. Adicione os demais ingredientes, tampe o refratário com papel alumínio e deixe marinando por 1 hora.

Leve para assar, em forno preaquecido à temperatura de 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne esteja macia e dourada.

Dica do chef: Ideal para um domingo festivo, sirva com farofa ou batatas assadas e uma boa salada de folhas e legumes.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Bolo bem casado


(Foto: Divulgação/Bunge Brasil)

 

INGREDIENTES

Massa
8 claras (280g)
4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
1 pitada de sal
8 gemas (160g)
6 colheres (sopa) de margarina (120g)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (5g)
2 xícaras (chá) de Farinha de trigo (240g)
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

2 latas de doce de leite (790g)

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130g)

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma batedeira, coloque as claras, as 4 colheres (sopa) de açúcar, o sal e bata até ponto de neve. Reserve. À parte, em batedeira, leve para bater as gemas, margarina, o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme claro. Aos poucos e sempre misturando, acrescente a farinha de trigo e em seguida, delicadamente, as claras batidas em ponto de neve.

Em uma forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo coloque a massa e leve para assar, em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Montagem

Corte o bolo em discos finos, recheie com o doce de leite e cubra toda superfície e laterais do bolo com açúcar de confeiteiro. Sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos (+30 min de forno)
Rendimento: 10 porções

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