Cheesecake Congelada

Opção de sobremesa refrescante para o verão

fonte: Guiame, com informações de Fotografando à mesa

Atualizado: Sexta-feira, 9 Outubro de 2015 as 11:18

 

Ingredientes:

– 300g de creamcheese
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 2/3 de xícara de xarope de chocolate
– 1/4 de xícara de café coado
– 2 pacotes de Oreo

Modo de preparo:

Triture os biscoitos e coloque no fundo de uma assadeira. Como o Oreo já é recheado, eu gosto mais de não colocar manteiga, pra ficarem uns farelinhos mais soltinhos. Forre a assadeira com o biscoito, arrumando para deixar regular.

Em uma batedeira, bata o creamcheese até que ele esteja bem aerado. Adicione o leite condensado e bata até incorporar. Depois coloque o café e o xarope de chocolate (que pode ser aquelas coberturas prontas que compra em mercado). Transfira para um outro pote quando estiver homogêneo.

Na mesma batedeira, coloque o creme de leite sem o soro e bata até estar bem aerado. Despeje sobre a mistura do creamcheese e misture com delicadeza, tomando cuidado para não tirar o ar. Quando estiver incorporado, divida nas formas (eu usei duas quadradas de 14cm cada uma).

Leve ao congelador por pelo menos 6 horas para que ela congele. Depois disso, é só cortar em quadradinhos e servir bem gelado!

 

veja também