Chocolate Twix de tabuleiro

Chocolate Twix de tabuleiro

Atualizado: Quinta-feira, 2 Dezembro de 2010 as 4:44

Ingredientes:

Massa:

. 100 g de margarina amolecida . 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo . 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Caramelo:

. 50 g de margarina . ½ xícara (chá) de açúcar . 2 latas de leite condensado

Cobertura:

. 300 g de chocolate ao leite picado . ½ lata de creme de leite sem soro Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar, até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Caramelo: Em uma panela, misture a margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve àgeladeira por no mínimo 6 horas. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

veja também