Confira receitas de diferentes lasanhas como sugestão de refeição

De frango até lasanha verde, saiba como fazer diferentes sabores de uma lasanha saborosa

fonte: Guiame, com informações da Assesoria de Imprensa In Press Porter Novelli

Atualizado: Quarta-feira, 29 Julho de 2015 as 11:36

Lasanha de frango

Lasanha de frango

Ingredientes

1 colher (sopa) de alho, picado (20g)

1 cebola, picada (100g)

1/3 xícara (chá) de azeite (180ml)

3 xícaras (chá) de frango, cozido e desfiado (300g)

4 folhas de louro

1 sachê de molho de tomate Salsaretti Tradicional

Sal e pimenta a gosto

4/5 do pacote de massa fresca de lasanha (400g)

3 xícaras (chá) de queijo minas, ralado (400g)

Queijo parmesão, ralado e a gosto

Modo de preparo

1- Em uma panela leve o azeite Andorinha para aquecer.

2- Adicione o alho, a cebola e frite-os.

3- Acrescente o frango e refogue-o.

4- Junte as folhas de louro, o Molho de Tomate Salsaretti Tradicional e cozinhe por 5 minutos.

5- Tempere com sal e pimenta-do-reino.

6- Em um refratário, coloque uma fina camada de molho, em seguida o queijo minas e depois a massa de lasanha.

7- Repita o processo até preencher o refratário.

8- Finalizando, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido à temperatura de 180°C, por 20 minutos, para gratinar.

Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela 

Ingredientes

2 berinjelas, higienizadas (750 g)

4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (40 g)

1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada (170 g)

Molho à bolonhesa

4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (40 g)

2 dentes de alho picados (10 g)

1 cebola média picada (100 g)

300g de patinho moído

1 caixa de polpa de tomate (520 g)

2 colheres (chá) de sal (4 g)

2 talos de cebolinha, higienizadas, picados (12 g)

Louro, orégano, tomilho a gosto

Molho bechamel

2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (24 g)

4 colheres (sopa) de farinha de trigo Primor(40 g)

2 xícaras (chá) de leite quente (480 ml)

½ colher (chá) de sal (1 g)

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

Noz moscada moída a gosto

Modo de preparo

- Molho à bolonhesa: Em uma panela, coloque o óleo Soya soja com canola e leve para aquecer em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e deixe fritar sem que doure. Adicione a carne moída e sem mexer, deixe fritar de um lado e depois de outro. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a folha de louro, o orégano, o tomilho a gosto, misture bem e deixe cozinhar até que quase toda a água seque. Junte a cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve.

- Berinjela: Unte, com 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola, uma assadeira retangular e grande. Retire as pontas das berinjelas, parte da casca e corte-as em fatias finas. Acomode as fatias lado a lado, polvilhe-as com um pouco de sal e regue por cima o óleo restante. Leve para assar, desidratando-as um pouco, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam sequinhas.

- Molho bechamel: Em uma panela e em fogo baixo leve a margarina Delícia Supreme para derreter. Adicione a farinha de trigo Primor de uma só vez e, misture bem até formar uma pasta branca e bem aquecida. Sempre mexendo junte o leite, aos poucos, até obter um creme liso. Adicione o sal, o queijo parmesão ralado, a noz moscada, misture bem, retire do fogo e reserve.

- Montagem: Em um refratário coloque um pouco de molho à bolonhesa de forma que forre todo o fundo. Cubra com uma camada de berinjela, uma fina camada de queijo, uma camada de molho branco, outra de molho à bolonhesa, mais uma de berinjela, uma de molho branco e a muçarela restante. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para cozinhar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 200º.C, por aproximadamente 30 minutos.

Lasanha de frango com brocolis

Lasanha de frango com brocolis

Ingredientes

½ Xícara Delícia Cremosa

1 Unidade peito de frango com osso

1 Unidade brócolis ninja

1 ½ Colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão

2 Colheres (sopa) de folhas fresca de salsa

Sal a gosto

1 Unidade cebola, pequena e picada

1 1/2 Litros leite desnatado

1 Caixa creme de leite

5 Colheres (sopa) de farinha de trigo

Noz moscada a gosto

8 Unidades lâminas de massa fresca para lasanha

3 Xícaras muçarela ralada grossa

50g parmesão

Modo de preparo

- Frango: Em uma panela, leve o peito de frango higienizado com vinagre, para cozinhar em água e sal. Depois de cozido, retire da água, deixe esfriar, desfie e junte as ervas picadas. Reserve.

- Brócolis: Em uma panela com um pouco de água fervente e sal, leve os floretes de brócolis para cozinhar por 5 minutos. Retire e reserve 

- Molho branco: Em uma panela leve a Margarina Delícia Cremosa para aquecer. Junte a cebola e refogue. Junte a farinha de trigo e misture até que esteja totalmente incorporada à margarina. Aos poucos, acrescente o leite frio e mexa continuamente para não empelotar. Tempere com sal e noz moscada a gosto e cozinhe em fogo brando por cerca de 4 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

- Montagem: Em um refratário retangular despeje um pouco do molho branco. Coloque uma camada de massa, todo o frango, metade da muçarela e uma parte do molho branco. Cubra com mais uma camada de massa, acomode os brócolis, o restante do queijo e mais uma parte de molho. Termine com mais uma camada de massa, o restante do molho e o parmesão ralado.
Em forno preaquecido, leve para assar à temperatura.

Lasanha verde

Lasanha verde

Sachê Salsaretti Manjericão

400g massa de lasanha fresca

400g queijo muçarela

300g espinafre, lavado, sem os talos, rasgado

4 Colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena, picada

½ Colher (sopa) alho, picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, em fogo médio, leve o azeite para aquecer. Junte o alho a cebola e deixe que refoguem.
2. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe por mais 2 minutos.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Retire do fogo e junte o Molho de Tomate Salsaretti Manjericão.
5. Em um refratário, coloque uma porção do molho, uma camada de muçarela e uma camada de massa.
6. Repita o processo por 3 vezes e finalize com o a muçarela.
7. Leve ao forno, preaquecido à temperatura de 180°C, por aproximadamente 20 minutos. refogados à sopa.

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