Croquete de Abóbora com Queijo

Coloque em prática essa receita deliciosa de petisco da Dona Benta.

fonte: Guiame

Atualizado: Terça-feira, 24 Maio de 2016 as 11:34

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

100g de abóbora em cubos e cozida
1 tablete de caldo de legumes
½ xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo especial
Sal a gosto
1 clara
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
100g muçarela ralada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, a abóbora com o tablete dissolvido em água quente, margarina. Reserve. Aqueça o leite, coloque a farinha e o purê de abóbora de uma só vez. Mexendo sempre, cozinhe até desprender do fundo da panela. Forme uma bola, deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido.

Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme um croquete. Repita a operação com o restante da massa. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.

Rendimento: cerca de 20 unidades

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