Curau de milho

Junho é o mês da colheita do milho e das festas típicas festas juninas. Veja a tradicional receita brasileira adaptada pelo antropólogo Raul Lody.

fonte: Guiame

Atualizado: Sexta-feira, 17 Junho de 2016 as 9:09

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

5 espigas de milho maduro
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
800 ml de leite
Canela em pó

Modo de preparo:

Descasque e limpe as espigas. Corte os grãos da espiga com uma faca tendo cuidado para não cortar o sabugo do milho, se não o preparo vai amargar.

Passe em um processador de alimentos o milho juntamente com a metade do leite. Passe a massa numa peneira fina.

Numa panela, acrescente a massa de milho, o resto do leite, o açúcar e coloque o sal. Leve para fogo, mexa sem parar até que cozinhe. Tire do fogão assim que o curau atingir a consistência de mingau.

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