Enroladinhos de banana

Enroladinhos de banana

Atualizado: Terça-feira, 22 Abril de 2008 as 12

Enroladinho de banana servido com cobertura de Leite condensado e chocolate.

Ingredientes   Massa     2 colheres (sopa) de açúcar     3 colheres (sopa) de manteiga     1 gema     1 colher (chá) de fermento em pó     meia xícara (chá) de leite     2 xícaras (chá) de farinha de trigo     6 bananas-nanicas cortadas ao meio      farinha de trigo para polvilhar      açúcar para polvilhar      canela em pó para polvilhar      óleo para fritar    Molho     1 lata de leite condensado     4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel     meia colher (chá) de essência de baunilha      Modo de Preparo   Massa Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento e o leite. Acrescente a farinha e misture bem até a massa ficar homogênea. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo de macarrão, corte em tiras de 2 cm de largura. Polvilhe açúcar e canela sobre as bananas, enrole com as tiras de massa e frite em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente e reserve. Molho Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca 3 minutos. Retire do fogo e sirva sobre os enrolados de banana.   Rendimento : 12 porções  

veja também