Escondidinho de bacalhau

A Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes, ensina como preparar um escondidinho de bacalhau prático e fácil.

fonte: Guiame

Atualizado: Segunda-feira, 25 Março de 2019 as 3:02

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

4 batatas inglesas cozida e amassada em forma de purê
2 colheres de manteiga
1 xícara de leite integral
Noz moscada ralada a gosto
Sal e pimenta a gosto
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara de azeitona preta fatiada
1 xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve. Numa panela aqueça o azeite e coloque as cebolas. Mexa até suar. Acrescente o tomate, o bacalhau e as azeitonas e mexa até que fique bem misturado. Salpique a salsinha e reserve.

Montagem do Prato:

Em um refratário coloque a metade da mistura de batatas e espalhe bem até que cubra todo o fundo. Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata. Povilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus pré-aquecido até que forme uma crosta gratinada. Sirva quente!

DICA 1: O preparo do Escondidinho é rapidinho e serve 8 pessoas. A Dica de ouro é comprar o produto desfiado e dessalgado. Assim, você reduz em 24 horas o seu preparo.

DICA 2: Escolha a azeitona de boa qualidade e já fatiada. Assim, é só jogar na panela.

DICA 3: Corte as batatas em quadrados médios antes de pôr para cozinhar. Elas vão estar no ponto para amassar bem mais rápido. Use um amassador específico para purês ou, se não tiver, passe na peneira e amasse bem com o garfo para que não fique empelotada.

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