Feriado prolongado é uma boa pedida para um churrasco com a família

Prepare deliciosos molhos para acompanhar o churrasco

Atualizado: Sexta-feira, 8 Fevereiro de 2013 as 3:59

Molho de cebola

Ingredientes

Quanto baste de cebola
Quanto baste de vinagre branco
Quanto baste de óleo de soja
Quanto baste de sal
Quanto baste de orégano

Modo de Preparo

Corte a cebola de comprido, em pétalas finas. Coloque numa vasilha e cubra com vinagre, soltando as pétalas com as mãos.

Mexa de vez em quando, deixando por meia hora. Escorra o vinagre, cubra com óleo (óleo mesmo, não azeite). Tempere com sal e salpique orégano à gosto.

Patê de alho

Ingredientes

3 dentes de alho grandes
1 copo de leite 200 ml
sal a gosto
óleo até dar o ponto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tando de leite vai aproximadamente meio litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho. Para não ficar muito forte, coloque apenas 1 dente de alho.

Vinagrete

Ingredientes

2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
1/2 xícara(s) (café) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 xícara(s) (café) de água
quanto baste de sal

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture delicadamente, todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Com informações de: Vila Mulher

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