Fettuccine alla carbonara

Confira uma sugestão de almoço simples e prático para o feriado

fonte: Guiame, com informações de Chata de galocha

Atualizado: Quinta-feira, 4 Junho de 2015 as 12:15

Fettuccine alla carbonara
Fettuccine alla carbonara

Ingredientes:

250 g de fettuccine
200 g de bacon picado
6 gemas
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal
pimenta do reino

Preparo:

Coloque o macarrão pra cozinhar em bastante água fervente, seguindo as instruções da embalagem e marcando o tempo para que fique al dente. Numa frigideira coloque o bacon e frite até que estejam bem douradinhos. Escorra da gordura. Num pequeno bowl coloque as gemas, tempere com sal, coloque o queijo e misture bem com um garfo. Assim que escorrer o macarrão, coloque-o onde for servir e vire a mistura de gemas e queijo sobre ele, misturando bem. As gemas Irão cozinhar com o calor da massa bem quente. Misture também o bacon. Salpique pimenta do reino por cima de tudo e se preferir sirva com mais queijo parmesão.

veja também