Ingredientes
4 filés de frango (500g)
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
Molho
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de tomate pelado bem picado, com o molho
½ xícara (chá) de Café Melitta passado na hora e bem forte
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
Preparo
Comece pelo molho. Passe ½ xícara de café Melitta bem forte. Refogue a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes, inclusive o café. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Se começar a secar, adicione meia xícara (chá) de água.
Tempere os files de frango com o sal e o alho e grelhe no azeite, dos dois lados, até que fiquem dourados e macios. Sirva com o molho.
Acompanhe com mandioquinha cozida e passada no azeite e brócolis refogado em alho e azeite.