Gnocchi de Banana

O prato é uma das opções do Restaurante Serafina JK para a 22ª SP Restaurant Week.

fonte: Guiame

Atualizado: Segunda-feira, 23 Abril de 2018 as 12:36

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Massa

8 bananas da terra
95g amido de milho
24g manteiga
Água (para dissolver o amigo)
Sal e pimenta a gosto

Finalização

200g de Gnocchi de banana
25g de tomate cereja (+ ou – 5 tomatinhos)
20g de manteiga
4 folhas de sálvia
Sal e pimenta a gosto

Chips de Banana

1 banana da terra
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Gnocchi

Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira. Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o gnocchi no tamanho desejado.

Chips de Banana

Fatiar a banana bem finas, num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra levar ao forno a 90° por + ou – 30 minutos.

Finalização

Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o gnocchi cozido, temperar com sal e pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.

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