Ingredientes:
100g de macarrão cozido e al dente - mais ou menos 1 xícara massa seca/pessoa
1 litro de água
1 folha de louro
1 dente de alho descascado
sal
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, fogo alto, coloque 1 litro de água para ferver com 1 folha de louro e 1 dente de alho descascado. A água deve estar fervendo, para receber a massa. Se tampar a panela a água ferve mais rapidamente e lembre-se de só colocar a massa, quando a água já estiver fervendo
2. Cozinhe o macarrão de grano duro, no formato de sua preferência até que ele esteja al dente.
3. Massa no ponto, é hora de escorrer e o melhor lugar pra isso é no escorredor e sobre a pia. Nem pense em lavar o macarrão, isso é outro mito bobo. Sem lavar fica muito mais gostoso. Devolva o macarrão a mesma panela que foi cozido, Acrescente 2 colheres de manteiga, sal e pimenta do reino. Ligue o fogo novamente e deixe por 1-2 minutos até que a manteiga incorpore bem no macarrão.
4. Desligue o fogo, acrescente 3-4 colheres de cebolinha picada e o parmesão ralado grosso. Use um bom queijo, rale no ralador grosso ou fino, como preferir, e use sempre o ralado por você e na hora! Queijo de saquinho, vai ‘estragar’ sua pasta, nem pensar O mesmo vale para a pimenta do reino, caso goste, use sempre a ralada na hora, e isso tem simmm, muita diferença de sabor. Sirva em seguida e bom apetite.