Menu completo para um almoço de Páscoa

Para aproveitar o momento com a família e amigos, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, preparou um menu completo. Confira:

fonte: Guiame

Atualizado: Quinta-feira, 13 Abril de 2017 as 9:18

ENTRADA

Salada de repolho com frutas


(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1/2 repolho branco pequeno picado
1/2 repolho roxo pequeno picado
1 manga grande cortada em cubinhos
2 peras descascadas, em cubos pequenos
1 embalagem maionese (250 g)

Modo de Preparo

Em uma tigela média, junte o repolho branco, o repolho roxo, a manga e a pera. Misture.

Acrescente a maionese e envolva todos os ingredientes. Disponha em uma travessa e sirva em seguida.

Dica da Chef: Junte 1 laranja picada, sem pele e sem sementes.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

PRATOS PRINCIPAIS

Risoto de bacalhau com amêndoas


(Foto: Divulgação)

Ingredientes

4 xícaras (chá) de água
2 cubos caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
2 dentes alho picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) salsinha picada
3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

Modo de Preparo

Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e reserve em fogo baixo. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto.

Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido. Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar macio.

Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Batata gratinada


(Foto: Divulgação)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de maionese
meia xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
500 g de batatas cortadas em rodelas e cozidas “al dente”

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200° C). Em uma tigela, misture a maionese com o leite. Junte o orégano e a metade do queijo ralado. Espalhe uma parte do molho de maionese no refratário e intercale camadas de batatas e molho, finalizando com o molho.

Polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno por 25 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a superfície dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Peixe na moranga


(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 abóbora moranga (3 kg)
1/2 xícara (chá) de água
2 cubos caldo de legumes
1 embalagem polpa de tomate (520 g)
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
300 gramas filé de peixe picado

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra-a com água e cozinhe até que ela fique macia. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.

Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte a polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente.

Acrescente o leite de coco e o filé de peixe, e cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar macio. Misture a polpa reservada, retire do fogo e disponha dentro da moranga. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

SOBREMESAS

Brownie de chocolate com café


(Foto: Divulgação)

Ingredientes

600 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de café solúvel
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (chá) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

Para untar

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do banho-maria, misture o açúcar e a manteiga. Junte a farinha, o leite e o fermento, e misture até ficar homogêneo. Adicione as castanhas e misture delicadamente.

Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido e a superfície forme uma camada levemente crocante. Corte em quadrados e sirva morno ou frio.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Pão de mel recheado


(Foto: Divulgação)

Ingredientes

2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de cravo em pó
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
2 claras em neve

Recheio

2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

500 g de chocolate ao leite tipo cobertura

Modo de preparo

Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.

Junte alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.

Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.

Recheio

Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes. Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Cobertura

Derreta o chocolate e mergulhe os pães de mel, banhando-os por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 2 horas

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