Ingredientes
1 baguette de tamanho médio normal ou integral
1 tomate grande
2 dentes de alho
1 colher (de sobremesa) de orégãos
1 colher (de sopa) de folhas de manjericão frescas picadas
1 colher (de chá) de vinagre balsâmico
1 colher (de sopa) de azeite extra virgem (de boa qualidade)
Sal e pimenta branca q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
Cortar em fatias a baguette, mas não muito finas. Reservar.
Lavar e cortar o tomate a meio, e em meias luas. Partir em seguida pedaços bem pequenos.
Picar finamente os dentes de alho e juntar ao tomate.
Colocar numa tigela e condimentar com um pouco de sal e pimenta branca.
Adicionar os orégãos e o manjericão.
Temperar com o azeite e o vinagre.
Misturar tudo muito bem e reservar no frigorífico.
No forno ou grelhador de fogão, leve a torrar ligeiramente as fatias de pão, regadas com um fio de azeite de ambos os lados.
Dispor numa travessa ou tábua a servir.
Colocar em cada fatia com a ajuda de uma colher o tomate em pedaços.
Servir logo de seguida, para que o pão esteja ainda crocante.