Mini bruschettas

Sugestão de aperitivo fácil e rápido para servir em uma refeição

fonte: Guiame, com informações de Da panela para o coração

Atualizado: Quinta-feira, 3 Setembro de 2015 as 10:16

Mini bruschettas

 

Ingredientes

1 baguette de tamanho médio normal ou integral
1 tomate grande
2 dentes de alho
1 colher (de sobremesa) de orégãos
1 colher (de sopa) de folhas de manjericão frescas picadas
1 colher (de chá) de vinagre balsâmico
1 colher (de sopa) de azeite extra virgem (de boa qualidade)
Sal e pimenta branca q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação 

Cortar em fatias a baguette, mas não muito finas. Reservar.
Lavar e cortar o tomate a meio, e em meias luas. Partir em seguida pedaços bem pequenos.
Picar finamente os dentes de alho e juntar ao tomate.
Colocar numa tigela e condimentar com um pouco de sal e pimenta branca.
Adicionar os orégãos e o manjericão.
Temperar com o azeite e o vinagre.
Misturar tudo muito bem e reservar no frigorífico.
No forno ou grelhador de fogão, leve a torrar ligeiramente as fatias de pão, regadas com um fio de azeite de ambos os lados.
Dispor numa travessa ou tábua a servir.
Colocar em cada fatia com a ajuda de uma colher o tomate em pedaços.
Servir logo de seguida, para que o pão esteja ainda crocante.

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