Mousse de coco com calda de maracujá

Receita ideal para servir após as refeições durante a semana

fonte: Guiame, com informações de santa receita

Atualizado: Quarta-feira, 4 Março de 2015 as 12:43

Mousse de coco com calda de maracujá
Mousse de coco com calda de maracujá

Mousse de coco com calda de maracujá

Ingredientes

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2 xícaras (chá) de água fervente
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de creme de leite fresco gelado
3 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
Raspas de coco queimado

Ingredientes para a calda de maracujá

3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de polpa de maracujá (com um pouco de sementes)

Modo de preparo: bata no liquidificador o coco fresco e a água fervente. Peneire. Se necessário complete com 1/2 xícara de leite para obter 2 xícaras de leite de coco. Acrescente o açúcar e a gelatina hidratada e leve ao fogo baixo até que a gelatina dissolva, sem deixar ferver. Deixe esfriar sobre uma bacia com água e gelo até o creme ficar com consistência de clara de ovo crua. Bata o creme de leite em picos moles e junte a mistura de leite de coco. Bata as claras em neve com o sal e misture delicadamente ao creme de coco. Distribua nas taças e leve para gelar.

 

veja também