Picanha assada com frutas grelhadas

Essa receita saborosa e perfeita para a estação é dica da Friboi.

fonte: Guiame

Atualizado: Segunda-feira, 16 Novembro de 2015 as 8:43

Essa receita saborosa e perfeita para a estação é dica da Friboi. (Foto: Divulgação)
Essa receita saborosa e perfeita para a estação é dica da Friboi. (Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 peça de 300g de picanha Friboi
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 dente de alho picado
Sumo de ½ limão siciliano
Migalhas de 1 pãozinho tostado
1 colher (sobremesa) de ervas picadas

FRUTAS GRELHADAS
1 colher (sopa) de manteiga
2 rodelas grossas de abacaxi
1 manga pequena cortada em fatias grossas
½ limão siciliano cortado em dois gomos 

Modo de preparo

Coloque a picanha em uma assadeira, e tempere com o sal e a pimenta. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200° até ficar macia. Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o alho, o suco de limão e as migalhas de pão. Cubra a picanha com essa mistura e volte ao forno por mais 10 minutos.

Frutas: Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e grelhe as frutas.  Fatie a carne, sirva com as frutas e com o molho que se formou na assadeira. Decore com ervas.

Rendimento
2 porções
 
Tempo de preparo
45 minutos

veja também