Picolé de chocolate caseiro

Aprenda a fazer picolé caseiro para refrescar

fonte: Guiame, com informações de

Atualizado: Segunda-feira, 21 Setembro de 2015 as 3:08

 Picolé de chocolate caseiro

 

Ingredientes

2 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
2 1/2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Despeje metade do leite numa tigela e misture o açúcar, chocolate em pó, maisena e baunilha.
Despeje o resto do leite numa panela e adicione a manteiga. Deixe ferver e adicione a mistura de chocolate. Abaixe o fogo e mexa sempre até engrossar.
Coloque o creme numa tigela e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Junte o chocolate picado e misture bem. Coloque o creme de chocolate em forminhas e insira um palito ou colher de plástico no centro. Cubra com plástico e deixe passar a noite no congelador.

veja também