Pipoca com sabores diferentes e saborosas

Aprenda a fazer pipocas com sabores diferentes de bacon, castanha-de-cajú e até torta de maça, ideais para matar a fome

fonte: Guiame, com informações de Casa e Comida

Atualizado: Quinta-feira, 11 Junho de 2015 as 3:49

Pipocas
Pipocas

Pipoca com parmesão e confete de bacon

Ingredientes
15 xícaras de pipoca já estourada;
1/3 de xícara de manteiga;
1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
1/3 de xícara de bacon cortado em cubinhos bem pequenos;
1/2 colher (chá) de sal.

Modo de fazer
1 Aqueça uma frigideira média em fogo alto por alguns minutos e despeje nela o bacon. Quando começar a soltar a gordura, sacuda a frigideira, segurando-a pelo cabo.
2 Quando o bacon estiver bem douradinho, escorra em uma peneira de ferro e reserve.
3 Derreta a manteiga em fogo baixo. Jogue a pipoca em uma tigela grande e despeje a manteiga sobre ela. Deixe esfriar.
4 Jogue o bacon sobre a pipoca (com um pouco da gordura, se quiser). Polvilhe sal, acrescente parmesão e misture bem.

Pipoca caramelada com castanha-de-caju

Ingredientes
15 xícaras de pipoca já estourada;
1/2 xícara de manteiga;
1 xícara de castanhas-de-caju partidas ao meio;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de glicose de milho;
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Modo de fazer
1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira grande com manteiga e espalhe nela pipocas e castanhas. Polvilhe sal e reserve.
2 Em uma panelinha, aqueça o açúcar, a glicose e o bicarbonato em fogo baixo, até o açúcar derreter. Aumente o fogo para levantar fervura. Deixe ferver por 7 minutos ou até a calda atingir a temperatura de 112ºC.
3 Despeje delicadamente a calda sobre as pipocas e castanhas. Mexa com uma colher de pau para que fiquem cobertas por igual.
4 Leve ao forno por 1 hora, mexendo a cada 10 minutos, com cuidado para não quebrar as pipocas.
5 Retire do forno, mexa mais uma vez e deixe esfriar. Assim que puder manusear, separe as pipocas grudadas com os dedos.

Pipoca de torta de maçã

Ingredientes

10 xícaras de pipoca já estourada;
4 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (chá) de canela em pó;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó;
1/4 de colher (chá) de extrato Castanha de baunilha;
2 xícaras de maçã desidratada picada;
2 xícaras de castanha-do-pará picadas grosseiramente.

Modo de fazer
1 Em uma panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo e junte a canela, a noz-moscada, o açúcar e a baunilha. Misture bem e reserve.
2 Coloque as pipocas em assadeira untada. Junte as maçãs e as castanhas e misture. Despeje a calda com manteiga e misture.
3 Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
4 Retire do forno, mexa novamente e deixe esfriar.

Dica
As pipocas podem ser conservadas por até 5 dias.

 

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