Profiteroles com recheio de sorvete

Conheça a receita do do Restaurante Cuttelo Steak Bar, prato que está no Menu da 18ª Restaurant Week SP.

fonte: Guiame

Atualizado: Terça-feira, 3 Maio de 2016 as 9:51

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

250ml leite
250ml água
200g manteiga
280 g farinha de trigo
8 ovos
pitada de sal e açúcar
250g chocolate meio amargo
200g creme de leite
sorvete de creme

MODO DE PREPARO

Profiterole:

Ferva o leite, a água e a manteiga. Junte a farinha de uma só vez à mistura e mexa até que a massa fique cozida e bem lisa.

Coloque ainda quente na batedeira e vá juntando os ovos aos poucos até obter uma massa homogênea. Dica: bata os ovos previamente para deixar a massa mais leve

Em uma forma coberta com papel manteiga, colocar a massa no formato do profiterole (recomendo que utilize o saco de confeiteiro), com espaço entre um e outro. Deixe assar por 20-30 minutos.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme de leite, ainda em fogo baixo, até engrossar.

Montagem:

Corte o profiterole depois de pronto ao meio, coloque uma bola de sorvete de creme entre as massas e jogue a cobertura de chocolate por cima.

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