Pudim de leite em pó e chocolate

Confira essa sugestão de sobremesa fácil para o fim de semana

fonte: Guiame, com informações de Jane Loures

Atualizado: Sexta-feira, 17 Julho de 2015 as 3:01

Ingredientes

4 gemas

4 claras

1 copo (de 200ml) de leite em pó

1 copo (de 200ml) de chocolate em pó 

1 copo (de 200ml)  de açúcar 

Meio litro de leite comum

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (café) de essência de baunilha

Pudim de leite em pó e chocolate

Para a calda de chocolate:

4 colheres de (sopa) de água 

4 colheres de (sopa) de chocolate em pó 

Papel alumínio para cobrir o pudim

Confeitos para decorar à gosto

Modo de preparo

Cobertura:

Em uma panela, coloque o chocolate em pó e a água. Mexa em fogo baixo até derreter e virar um creme. 

Despeje a cobertura em uma forma onde vai colocar o pudim.

Pudim:

No liquidificador, coloque leite comum, o leite em pó,o chocolate em pó,o açúcar,as gema peneiradass, claras,amido de milho e essência de baunilha.

Despeje na forma de pudim e leve ao forno em banho maria forrado com papel alumínio em temperatura média de 180c, por 90 minutos. Deixe por 60 minutos com papel alumínio e 30 sem.

Deixe esfriar para desenformar e decore.

 

veja também