Quiche de Milho Verde

Prato da Predilecta é uma opção de receita vegetariana que agrada a todos os gostos.

fonte: Guiame

Atualizado: Terça-feira, 17 Julho de 2018 as 9:03

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícaras de chá de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
2 colheres de sopa de água fria
1 pitada de sal
Manteiga para untar

Recheio

1 lata de milho verde
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola bem picada
2 ovos
Sal
Pimenta do reino
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa

Misture numa tigela os ingredientes da massa e amasse levemente. Se necessário, junte mais uma colher de água. Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Unte uma forma redonda com aro removível. Estenda a massa e forre o fundo e os lados da forma. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e asse por 20 minutos.

Recheio

Aqueça a manteiga e frite a cebola. Junte o milho verde e refogue ligeiramente. Bata os ovos temperados com sal e pimenta do reino. Acrescente o creme de leite e misture bem. Tire a massa do forno e arrume o milho no fundo da massa assada. Despeje por cima a mistura de ovos e polvilhe com o queijo ralado. Leve de volta ao forno e asse até que o recheio esteja firme e levemente dourado. Sirva quente.

DICA: Você pode substituir o milho verde por palmito pupunha picado ou aspargos.

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