Ratatouille com fraldinha grelhada

A Friboi a receita de um clássico da cozinha francesa, perfeito para o verão. O preparo tem tempo estimado de 50 minutos e rende até 6 porções.

fonte: Guiame

Atualizado: Sexta-feira, 8 Janeiro de 2016 as 3:28

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

600 g de fraldinha cortada em tiras largas e médias
1 berinjela cortada em cubos
2 tomates cortados em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
12 dentes de alho com casca
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça picado
Ramos de tomilho e alecrim
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere as tiras de fraldinha com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e grelhe a carne. Reserve.

Em uma assadeira, coloque todos os legumes, as ervas e tempere com sal e as pimentas. Regue com azeite suficiente para umedecer todos os legumes. Leve ao forno preaquecido a 200º e asse até todos os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando. Na mesma assadeira, misture a carne reservada e leve ao forno por mais 5 minutos. Salpique a salsa e sirva em seguida, quente ou frio. 

Dica: Substitua a fraldinha por filé mignon.

veja também