3 ovos (claras e gemas separadas) 3 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1/2 colher de sopa de fermento em pó 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional) 20 gotinhas de essência de baunilha 1 lata de leite condensado (Moça)
Modo de preparo:
Em velocidade alta, bata as claras em neve Adicione as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume Desligue a batedeira e com o auxílio de uma peneirinha e um fouet, acrescente, delicadamente, a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha Unte uma forma retangular (35x25 cm) com bastante margarina gelada Espalhe sobre ela o leite condensado e salpique o coco ralado Deite sobre o leite condensado e o coco ralado a massa Espalhe com o auxílio de uma colher (use as costas) de modo que a massa atinja todos os cantos uniformemente Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpinho Assim que tirar do forno, forre a superfície da massa com papel toalha Em seguida desenforme (dê pequenas batidinhas para que saia mais rápido da forma) e retire o papel toalha enrolando até o final A ponta deverá ficar virada para baixo para não desenrolar e está pronto o rocambole Informações adicionais
Nota: no lugar do coco, pode-se usar amendoim ou castanha de cajú ou castanha do pará ou nozes (todos moídos)
Dica:
O uso do papel toalha facilita a retirada da pele mais grossa do rocambole. Ele ficará todo clarinho.
Se preferir, pode-se usar uma caldinha (pouquinho) para ir umidecendo o rocambole enquanto enrola.
Pode-se acrescentar cobertura para decorar o rocambole.
Para obter um doce clarinho, ponha a forma que está com a massa dentro de outra maior e leve ao forno.
fonte: Tudo Gostoso
Postado por: Juliana Melo