Sagu de coco com manga grelhada

Para os fãs de sagu de vinho, o site Panelinha apresenta uma nova versão.

fonte: Guiame, com informações de Panelinha

Atualizado: Terça-feira, 14 Março de 2023 as 2:25

PARA O SAGU

Ingredientes

½ xícara (chá) de sagu

2 xícaras (chá) de leite

200 ml de leite de coco

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de açúcar

Fitas de coco para servir

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque o sagu, cubra com a água e deixe descansar por 1 hora.

Faltando 15 minutos para completar o tempo de descanso, numa panela média (que tenha borda alta) misture o leite com o açúcar e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Atenção: o leite vai espumar e subir um pouco, não se preocupe é assim mesmo. 

Adicione o leite de coco e misture bem. Mexa delicadamente por mais 5 minutos, até que as bolinhas estejam macias. Desligue o fogo e transfira o sagu para uma tigela. Cubra com filme, em contato do creme – isso evita a formação de uma película grossa. Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente – nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal.

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva as porções com cubos de manga grelhados e fitas de coco a gosto.

PARA A MANGA GRELHADA

Ingredientes

1 manga palmer madura

2 colheres (chá) de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Lave e seque a manga. Apoie a manga na tábua e corte 2 fatias grossas, no sentido do comprimento, bem rentes ao caroço. Corte também as 2 fatias laterais (menores) restantes.

Polvilhe açúcar na parte da polpa das fatias. Leve uma frigideira antiaderente com 1 colher (chá) da manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque metade das fatias, com a parte da polpa para baixo, e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Transfira para a tábua e repita com o restante das fatias.

Assim que a manga estiver morna para manusear, corte a fruta em cubos: com uma das mãos, segure uma fatia com a polpa para cima. Com a ponta da faca, faça cortes verticais e horizontais na manga, formando cubos, com cuidado para não furar a casca. Segure a fatia pelas pontas e empurre a polpa pela casca para cima, assim os cubos vão se abrir. Passe a faca rente à casca da manga e deixe os cubos caírem sobre uma tigela. Repita com as outras fatias. 

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