Ingredientes
.Batata-inglesa
.Óleo de amendoim
.Xarope de milho
.Banha de carne bovina
.Sal
Modo de preparo
1. Com a ajuda de uma faca, corte as batatas em fatias finas, no formato típico da batata-frita.
2. Coloque o xarope de milho em uma vasilha média, preenchendo o 2/3 do espaço.
3. Insira as batatas (ainda cruas) na vasilha com o xarope de milho e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
4. Retire as batatas da vasilha e remova o excesso de líquido com a ajuda de papel-toalha.
5. Aqueça o óleo de amendoim e frite as batatas até que elas estejam levemente douradas.
6. Posicione as batatas em uma forma para pizza e deixe na geladeira por 15 minutos.
7. Acrescente a banha de carne bovina – que pode ser retirada de alimentos preparados em casa, como bifes e hambúrgueres – na panela com óleo de amendoim.
8. Frite novamente as batatas até que elas estejam no ponto desejado.
9. Retire da panela e acrescente sal a gosto imediatamente.