Ingredientes
3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (180 g)
6 folhas de alface americana rasgadas
6 tomates-cereja, cortados em 4 partes iguais
1 beterraba pequena ralada
Molho
meia xícara (chá) de maionese light
2 colheres (sopa) de leite
1 dente de alho médio espremido
1 sachê de tempero para saladas
Modo de preparo
Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) de queijo ralado e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo. Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma "cestinha". Repita o processo com o restante do queijo.
Faça o molho: bata no processador de alimentos, a maionese, o leite, o alho e o tempero para salada, até ficar homogêneo.
Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva.
Dica
Se preferir, em vez de bater o molho no processador de alimentos, utilize o liquidificador.
Recheie as cestinhas com a salada de sua preferência.