Ingredientes:
3 berinjelas cortadas em cubos grandes
800 ml de água3 col. (sopa) de vinagre
3 col. (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho bem picado
1 cebola roxa picada
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
400 g de molho de tomate
2 col. (sopa) de mostarda
3 col. (sopa) de requeijão sem lactose
1 lata de creme leite sem lactose (se preferir, use a versão com coco)
1 maço de cheiro-verde
Modo de preparo:
Deixe a berinjela de molho por 20 minutos em uma tigela com a água e o vinagre.
Em uma frigideira antiaderente, refogue no azeite o alho e a cebola.
Escorra bem a água da berinjela e acrescente- a ao refogado. Adicione o sal e a pimenta. Refogue bem até a berinjela ficar macia.
Acrescente o molho de tomate e a mostarda e misture.
Quando o molho estiver fervendo e a mistura ficar mais seca, acrescente o requeijão sem lactose e o creme leite sem lactose.
Por fim, adicione o cheiro-verde e retire do fogo. Sirva ainda quente.
Tempo de Preparo: 40 min
Rendimento: 04 porções