Torta com passas e creme

Perfeito para servir com café, o doce foi desenvolvido culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimento.

fonte: Guiame

Atualizado: Segunda-feira, 10 Setembro de 2018 as 8:52

(Foto: Daniel Cancini)
(Foto: Daniel Cancini)

INGREDIENTES

Massa

¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Água o suficiente

Recheio

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de vinagre
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de uvas passas sem sementes

Para polvilhar

1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Misture o azeite de oliva com a farinha de trigo, formando uma farofa. Faça uma cova no meio e adicione o vinagre de maçã e água o suficiente até formar uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa no meio de duas folhas de plástico. Forre a forma de fundo removível distribuindo a massa aberta também nas laterais. Deixe na geladeira por 15 minutos. Asse a base da torta no forno médio (200◦C), pré-aquecido enquanto prepara o recheio.

Bata os ovos com a metade do açúcar na batedeira até formar uma mistura fofa. Misture a farinha de trigo com o restante do açúcar e leve ao fogo com a água e o vinagre até ferver. Adicione a mistura aos ovos batidos. Retire a torta do forno e despeje o recheio.  Distribua as passas e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até ficar firme e dourada. Retire e deixe esfriar. Polvilhe a canela em pó passada por uma peneira e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos

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