Torta de cebola prática

Sugestão de refeição para substituir ou acompanhar o prato tradiocional

fonte: Guiame, com informações de Revista da Cidade

Atualizado: Sexta-feira, 3 Julho de 2015 as 12:42

Ingredientes

Para a massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água (se necessário)
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • tempero pronto a gosto

Para o recheio

  • 500g de cebola
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado grosso
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • tempero pronto a gosto
  • salsinha

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes, menos a água, e amasse com as pontas dos dedos até formar uma bola macia e se ficar seca, acrescente a água. Coloque em um saco e leve para geladeira para descansar por 1 hora.

Recheio

Corte as cebolas em rodelas e lave bem, aqueça a margarina e salteie a cebola com os temperos ate que fique transparente, mas, crocante. Reserve para esfriar
Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite, reserve.

Montagem

Abra a massa em uma assadeira de fundo removível, no fundo e lateral, coloque a cebola refogada e depois a mistura dos ovos e por cima o queijo ralado, leve ao forno médio 180º, até doure e cozinhe o centro da torta e asse a massa. Faça o teste do palito. Sirva quente ou morna.

 

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