Torta de sorvete de leite ninho e nutella

Você merece uma fatia dessa irresistível torta de sorvete ensinada pela plataforma Tastemade.

fonte: Guiame, com informações do Tastemade

Atualizado: Sexta-feira, 24 Agosto de 2018 as 8:53

Ingredientes

1 lata de leite condensado
150ml de leite
3 gemas
½ xícara de leite em pó + ¼ de xícara de leite em pó para polvilhar
400g de creme de leite fresco
1 xícara de nutella
200g de creme de leite de caixinha
1 xícara de doce de leite

Modo de preparo

Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura. Misturar bem. Juntar o leite em pó e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar até esfriar.

Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly. Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet. Diluir a nutella com 50g de creme de leite. Reservar.

Diluir o doce de leite com 50g de creme de leite. Dispor uma parte da mistura de leite condensado e leite em pó. Levar ao congelador por 30 minutos para firmar. Dispor uma camada de mistura de nutella, uma camada de doce de leite. Levar ao congelador por mais 30 minutos para firmar.

Completar as forminhas com o restante da mistura de leite condensado e levar ao congelador por mais 3 horas. Desenformar e polvilhar leite em pó para servir.

Rendimento: 8 porções

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